Zutaten:
- einen Truthahn (halbes Kilo pro Person)
- eine Flasche Whisky
- 10 Speckstreifen
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
Den Truthahn mit den Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl beträufeln.
Den Ofen auf 200°C einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend den Truthahn auf dem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich zwei Gläser Whisky ein und trinke wieder auf eingutes Gelingen.
Den Backofen nach 20 Minuten auf 250°C einstellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein.
Nacher halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreifffffn un sich einen hinner die Binde kippen.
Nach ner weideren albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern uhn die Trute rumwenden.
Drauf achn, sisch nich die Handschu vabrennn an die Schaisss Onfndür.
Sisch waidere ffünf odda siehm Wixki innn Glas sisch unn dann unn so.
Di Drute wäaant drrai Schunn'nt (iss auch eegaal) waidabraan un alle ssehn Minudn pinkeln gen.
Wwenn ürntwi mmöchlicfh, ssum Trathuhn hinchriechn unn den Own aus'm Viech ziehn.
Nommal n Schlugg genemien und anschließnt wida fasuchn, das Biest raussuhoin.
Denfadammt'n Vogi vom Boden holn unn auf'ner Bladde hinrichn.
Auffbassen, dass nich ausruschn auffn Schaussffedichen Küchnbohn.
Wwenn sisch drossdem nisch farmaaidn läss, fasuhn wida aufsuschten oder so hhahahaha is ja eeh schaissegalll.
Dann etwas schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonaise und Aspirin kalt essen.
Viel Spaß beim Nachkochen und fröhliche Weihnachten.